西南大学与陆军军医大学签署合作协议培养一流医学人才

2019年06月07日 浏览:
东学网公上科a0b16a33元智广高优司bb80有限件升途技45f7c9e2软慧习智7f31-

记者从西南大学获悉,该校将与陆军军医大学携手推进军地人才双向培养交流,共同探索军民融合促进医学发展的创新之路。

优-东限科a0b16a33是司bb80学途1a81技45f7c9e246c3网慧习智7f31径上升径件元智软49c4广高4c0e有公上 据了解,5月31日,西南大学校长张卫国和陆军军医大学校长王云贵代表双方签署了《军民融合医学发展合作协议》,这是两校贯彻落实军民融合战略的具体举措,也标志着两校医学发展共同迈出了新步伐。

慧习智7f31径上有件e2f5优根网c13f公上3f96技45f7c9e246c3习限法广高4c0e学智元智-司bb8098615e59a6d5软49c4方d09661fb东科a0b16a33是量途1a81e752升径 根据协议,两校将在医学及相关学科建设、人才培养、科技创新、师资共建、平台建设、成果转化等方面开展广泛深入的交流与合作,携手打造一流的医学人才培养、医学科技创新和医学成果转化应用平台,聚力提升军地医疗卫生事业发展水平。

据西南大学相关负责人介绍,此次合作的重点是基于以军地合作为抓手,推进军地人才双向培养交流,优化人才培养体系,构建完善、高效、开放的军民科技协同创新体系,尤其突出在生物医药、智慧医疗、疫病防控等领域的共建共赢,以实现对军民融合发展战略、科教兴国战略、人才强国战略的有益探索。

值得一提的是,西南大学与陆军军医大学都地处重庆,双方具有良好的合作基础和愿望。以党的十九大关于推动军民融合深度发展的重大战略部署为深刻背景,根据高等院校集约集优、开放办学、联合育人的指示要求,本着“优势互补、资源共享、深度合作、协同发展”的原则,双方决定建立长期稳定的合作关系,共同探索教学、科研、医疗协同创新发展的新机制新模式,深化医学军地合作,加快医学军民融合,共享优质办学资源,共同推进一流医学学科专业建设、高层次医学人才培养、高水平医学科技创新和高质量医