火爆!减肥也能修学分!这所学校开设“减脂班”

2020年10月27日 浏览:

近日,江苏省镇江市高等专科学校

新增设的减脂健身课程,

受到众多学生追捧,

还登上了微博热搜。

学生不仅能学到专业的减肥锻炼技能,

还能修到学分,

公慧心广学限元94a7优软术网a48a的途件司东科有8a9762cd-4473升技

很多网友开始羡慕 " 别人家的学校 ",

点赞该课程 " 太实用了 "!

吴凯是镇江高专电气专业 2019 届的学生,体重已超过 190 斤,虽然一直很想瘦身,但却苦于没有错开学习去健身的时间。" 这学期开学,看到学校开设了减脂班,我马上报了名。" 吴凯说,既能健身,又能修学分,简直完美。


公升科是439e东西网a48a的司件51196dc9西技4ecf学9c434b02途优习智有8a9762cd量软术e66f45bd慧心46be元94a74664限-4473广

记者了解到,该校从报名的 130 多名学生中,经过体质健康测试,筛选出 BMI(身体体质指数)不合格的学生群体,然后由校医进行血压、心率、血糖、基础疾病等检测,最终选定 35 名单纯肥胖学生作为减脂班首批学员。


" 我们本来还担心课程运动量很大,孩子们会打退堂鼓,没想到节节课满员,甚至还有‘旁听’的,看来大家积极性都非常高。" 镇江高专体育部教学教研室主任李浩介绍说,课程安排一星期 6 次,一次 1 个半小时,总共 12 个星期。课程内容包括健身操、搏击操、瑜伽减脂项目。该课程 12 个星期结束后,学生不仅可获得体育课 2 学分,还可以获得一门选修课的学分及素质拓展学分。

" 以前我都是想吃什么吃什么,吃饭也不规律,现在上了这个课,知道了每顿饭该怎样吃更有营养而且不容易胖。" 电气专业学生宗磊说,经过两周的学习,他已养成吃健康餐的习惯,早晨一杯豆浆、一个鸡蛋、一个包子,午餐多吃牛肉、鸡肉,少吃猪肉,晚餐多吃水果蔬菜。" 吃饭规律了,加上运动,感觉身体顺畅很多。"


软术e66f45bd科是439e有8a9762cd量技4ecf司47de限广升方优习智网a48a的件51196dc9西-4473学9c434b02公东西智途410d元94a74664慧心46be

据介绍,该课程并不是单纯地减肥减脂,还配有护理、膳食、心理辅导等相关知识的介绍,是一门综合类课程。"不仅要让学生掌握运动锻炼技能,还得教大家养成良好的健康锻炼习惯,从意识上开始改变,最终实现自主锻炼、健康生活的目的。"

李浩告诉记者,根据 2017 到 2019 年《国家学生体质健康标准》测试结果,该校学生 BMI 不合格率为 17.03%。为了让学生意识到健康的重要性,学校以运动减脂体育课程为切入点,通过设计干预手段,让学生改变不良习惯,健康走向社会。" 通过学分鼓励的形式,让学生树立一种全新的、健康的生活理念,这才是最重要的。"