香港科技大学 2021年内地本科招生简章发布!不分省市共招190人

2020年10月28日 浏览:

香港科技大学2021年内地本科生入学申请已正式启动!凡参加2021年统一高考的学生(包括复读生)均可通过网上申请系统递交入学申请。申请截止日期为2021年6月13日。下面一起来看招生简章:

招生政策

一、 招生方式:独立招生,不占统招志愿

香港科技大学在内地独立招生,并不参加「全国普通高校招生计划」,不占统招志愿。

二、 报名方式:递交网上入学申请

同学如有意入读香港科技大学,必须于截止日期前通过网上入学申请系统

https://join.ust.hk/zh-hans/apply直接向香港科技大学提交入学申请。

三、录取名额:内地各省市共约 190 名

本校招生名额约为190名,以择优方式录取,不设省市、文理科名额上下限。

入学要求及录取标准

I 高考成绩

香港科技大学以国家统一高考的成绩作初步筛选。高考成绩发布后,香港科技大学将根据当年的申请情况,并参考各省市的本科控制线,划定面试分数线。达到面试分数要求的同学将获邀参加面试。

II 面试表现

香港科技大学非常着重同学的综合素质,如心理素质、逻辑思维,分析、应对与沟通能力等。面试将按照课堂惯例,以英语进行。面试内容没有特定范围,从时事、生活到个人兴趣都有机会成为面试题目。

通过面试即可获录取。

III 语言要求

高考外语语种为英语即可。高考外语语种并非英语的申请人,必须具有有效而达标之英语考试成绩,请查阅https://join.ust.hk/admissions/international-qualifications进一步了解详情,并把相关成绩证明上传至网上入学申请系统。

IV 申请志愿

不同申请志愿对申请人有不同的学科类别要求,对应的调剂志愿也不尽相同,详见下表:


途升司学量限径优技广心科bc49网术4b0a东元4141a4c8公有软-慧件
入读「理学A组」及「理学B组」大类的同学在入学后可填报的专业有所不同,具体如下:


申请流程及时间轴

1、2020 年 10 月 16 日:开始接受入学申请

一、了解本校所提供的专业及要求

申请人了解本校提供的主修专业后,可以依循学院制(大类)或直接选择主修专业申请香港科技大学,具体的志愿信息请参阅上文「申请志愿」下的表格。

二、选择适合自己的课程

申请人需要在香港科技大学的网上申请系统

https://join.ust.hk/zh-hans/apply建立帐户,然后于申请表上填报一个志愿。部分志愿选项备有调剂志愿,申请人将同时获另一相关课程/学院大类招生考虑(只适用于同时达到申请志愿及相关调剂志愿之面试分数要求的申请人)。

三、提交入学申请

申请人必须于本校的网上申请系统填报个人资料及应届高考资料,并上传申请人的身份证或户口本。在某些情况下,本校可要求申请人补交与申请入学相关的文件。填好资料后,申请人需要以信用卡或银联卡缴付申请费港币450元。在申请阶段,除申请费外,申请人不需缴纳额外费用。

注:不参加当年国家统一高考的学生(包括参加港澳台侨联考的学生),应以海外或其它学历身份,于入学当年的一月初前提交入学申请,详情请参阅:https://join.ust.hk/admissions/international-qualifications

2、2021 年 6 月 13 日:入学申请截止

入学申请于 2021 年6 月 13 日截止。

申请人可以在6月14日至16日登陆网上申请系统修改申请志愿。(已经参与香港科技大学面试的申请人除外)

高考成绩公布后,请尽快在入学申请系统内提交高考分数。

3、6 月下旬:入学面试

内地高考成绩公布后,本校将邀请高考成绩达到其申请志愿分数要求的申请人参加面试。

4、7 月上旬前:发出录取通知

香港科技大学将最快于面试当天发出录取通知,同学也会同时获知是否有奖学金及具体安排。

确认到香港科大就读的申请人需要在指定时间前确认录取并缴纳留位费,否则会被视为自动放弃入读资格。

香港科技大学收到留位费缴纳凭据后,会将申请人的有关信息提报给相关的招生考试院,申请人将不再参加内地高校统招。申请人如果未获得香港科技大学录取或放弃录取,仍可继续参加「统招」。

限径技术广心学量学术426f元4141a4c8-网术4b0a4734升优东件9e18途76f5公司软有47b7量慧科bc49

5、7 月上旬至 9 月 1 日

香港科技大学将会提供学生签注、课程注册、宿舍安排及迎新活动等相关资料。

9 月 1 日正式开学。

奖学金鼓励优秀同学

香港科技大学提供丰厚的奖学金,嘉许及鼓励高考成绩及面试表现出色的学生。香港科大提供多种奖学金,学生最高可获全期奖学金,包括学费和津贴。奖学金无须另外提交申请,香港科技大学在审核同学的申请时会一并考虑是否发放奖学金。