自我提升的6个好习惯

2021年01月05日 浏览:

有人说,“人最开始老是从心老开始的。”心若丰盈年轻,生命就会常青。懂得自我管理投资人生的人,不仅不会老,生命的底色也会越来越丰富。

下面这6个自我提升的好习惯,值得每一个人努力去养成。

1、用运动投资健康

俗话说:“聪明人投资健康,明白人储蓄健康,糊涂人透支健康。”人生一场,拼到最后无非“健康”二字。

运动和不运动的人过着两种不同的人生:不运动,20岁就可能已经是亚健康,身材走样,气质颓丧;而运动则会最大程度助你减缓衰老,说不定还能来场“逆生长”。

优东有e57a59840817慧公学智件网科限是司途a4c18dac广b5ca元术软上升技-
网上走红的“肌肉爷爷”,20年如一日,每天坚持运动一小时。如今94岁的他,精神矍铄,神采奕奕,丝毫不输年轻人。

生命在于运动,运动是保持健康、对抗疾病和衰老性价比最高的投资。早些运动,收获的可能是一生的好身体。

2、用读书和旅行提升眼界

“读书是灵魂的旅行,旅行是身体的阅读。”身体和灵魂,总有一个要在路上。

关于读书,有这样两句诗:“闭门即是深山,读书随处净土。”读些“有用”的书,可以让你博闻强识;读些“无用”的书,能给你的心灵一间安歇的小屋。

而每一次旅行,则是既能增长见识,又能愉悦身心。正如有句话说的,“旅行之意义并不是告诉别人‘这里我来过’,而是一种改变。”

读过的书,走过的路,会印刻在你的骨子里,让你悄悄成为区别于他人的独一无二的你。

件东技途a4c18dac元术c67420fd西科fbfb慧秀公量智司1121b85e优上升网42e7软上-西98ac广b5ca4ed8有e57a598408172337限是学智
3、学会选择正能量的朋友圈

这一生不长,和谁在一起真的很重要。你和什么样的人在一起,对你成为什么样的人有很大影响。

和优秀的人在一起,见贤思齐,每天都会有所进步;而和充满负能量、不思进取的人在一起,自己也会受到不好的影响。

朋友圈贵精不贵大,择善而交,才能向上而生。

4、要有一技之长

瞬息万变的今天,没有什么稳定的工作,只有稳定保持终身学习的能力,一直给人生做加法。拥有了不可替代的能力,才有不被时代抛弃的底气。

无论是谁,有一技之长,方有立足之地。一技之长,是立身之本,也是应对危机的杀手锏。关键时刻,能把你从低谷拉出来的只有你自己,改变现状常常也要依赖你的一技之长。

技司1121b85e优上科fbfb点学智上慧秀元术c67420fd西得限是径公量智a3d2软上9c63升82528010根东习4b8c有e57a598408172337途a4c18dac网42e7件a6f6广b5ca4ed8-西98ac
多学一样本事,就少说一句求人的话;多有一技之长傍身,就多了一份安全感。

5、在学习工作以外,要有自己的爱好

人生很丰富,要有体味生活乐趣的心境。画画、摄影、下棋、音乐、陶艺……培养一个除了工作以外的爱好,不为生存,只为取悦自己。

神经绷得太紧会断,人赶路太久会累。你总要学会调节自己的节奏,给忙碌的生活增添生气,给疲惫的灵魂多一个栖息地。

再忙也别忘给心情放个假,才不负这一世的好时光。

6、别忘了善待家人,和家人共同成长

家乡即是故乡,家人即是骨肉血亲,可人们最容易忽略和最容易伤害的同样也是家人。

-西98ac学术慧秀心4cd6技学智上的元术c67420fd西得a3c7升82528010根2a49b3fb司1121b85e点途a4c18dac有e57a598408172337学ae34软上9c63科fbfb点优上东习4b8c学件a6f6限是径公量智a3d2d5d5a3de广b5ca4ed80393网42e7

一直接受家人的付出,却忘了感恩,不懂多说一句“谢谢”;一直把最坏的脾气和情绪给他们,唯独忘了一句“对不起”;一直毫无顾忌地依赖,却忘了他们也需要一个可以依靠的肩膀……

人最大的教养,就是能原谅家人的不完美,对家人和颜悦色;人最大的善良,就是无论贫富、何种境地,都能把家人放在心上。

家庭和睦,一家人一条心,携手往前走,就是莫大的幸福。